Как создавать приложения для складных смартфонов?

Как создавать приложения для складных смартфонов?

В 2008 году на рынке появилась индустрия  — производство смартфонов. С тех пор компании — производители нацелены на увеличение размеров дисплея. 

По мере того, как увеличиваются размеры дисплеев, появляются и новые технологии, такие как: OLED, Super AMOLED. Они открывают возможности для разработчиков в вопросе создания мобильных приложений для подобных смартфонов и на Android и на iOS.

Благодаря большим дисплеям компании-разработчики приложений получают больше возможностей при разработке своих приложений с разделенным экраном. При разработке приложений, поддерживающих разделенный экран Android / iOS, необходимо учитывать различные факторы, такие как: более качественные визуальные эффекты, создание высококлассного пользовательского интерфейса и, конечно же, более широкий спектр функций, которые теперь можно разместить на одной странице приложений.

«Вы можете считать это устройство и телефоном и планшетом одновременно. В целом, есть два варианта — устройства с двумя экранами и устройства с одним экраном. В сложенном виде он выглядит как телефон, помещается в кармане или сумочке » — Дэйв Берк — вице президент Google по разработке Android.

Итак. Ниже представлены вопросы, которые мы хотим рассмотреть в этой статье:

  1. Умные и инновационные функции складных смартфонов.
  2. Чего клиенты ожидают от своих любимых приложений, поддерживающих разделенный экран Android / iOS?
  3. Как структурировать и разрабатывать приложения для складных смартфонов?
  4. Баланс мощности и производительности в приложениях для премиум-сегмента.
  5. Как использовать качественную обратную связь для получения лучших результатов тестирования приложения. 

Технологии складных смартфонов

Умные функции, такие как Always On Displays от Samsung, являются хорошими примерами эволюции складных смартфонов. В более широком плане мы можем сказать, чем больше экран, тем больше удовольствия. То есть играть в игры на Apple iPad Pro намного лучше, чем играть в то же самое на Samsung Galaxy S9 (просто учитывая размер экрана).

Но с экранами большего размера встает вопрос удобства для пользователя.  Мы не можем легко убрать в карман iPad, в то время, как в случае S9 — можем. Но что, если мы можем получить лучшее из обоих миров?

Объявив о выпуске первого в мире коммерчески доступного складного смартфона, китайский OEM-стартап Royole напомнил миру, что технология Royole Flexpai — это нечто большее. Это единственная компания, которая представила один 7,8-дюймовый OLED-дисплей, который можно сложить наружу.

Позже, на конференции разработчиков, Samsung официально представила прототип своего складного смартфона, который будет выпущен «в ближайшие месяцы». 

Итак, это была лишь небольшая часть истории и влияния технологии складных смартфонов.

Прогнозируемые поставки складных смартфонов в 2019-2022 гг.

Согласно опросу, проведенному Survey Monkey и другими, этот статистический график отражает огромное количество ненасыщенности на рынке складных смартфонов. В результате ожидается, что портативность этих складных смартфонов привлечет большое количество пользователей. С появлением складных устройств потребность в более умных приложениях, поддерживающих Android / iOS с разделенным экраном, также возрастет, которые могут эффективно работать на этих телефонах.

Но перед тем, как начать

Технология складного смартфона может предоставить пользователям богатый и изысканный интерфейс. Но для компаний, занимающихся разработкой приложений, он создал множество огромных нюансов для разработки приложений, которые нужно переработать, реструктурировать и протестировать.

Итак, сегодня мы рассмотрим все технические приготовления складных телефонов, которые компания по разработке приложений по запросу или разработчик приложений должны иметь в виду, чтобы разрабатывать умные, надежные и премиум приложения для iOS и Android. Давайте сразу погрузимся в разработку мобильных приложений, совместимых со складными устройствами!

Чего ожидают пользователи от своих приложений Smart Folds?

Вот несколько советов о том, на чем следует сосредоточиться перед разработкой приложений для складных смартфонов.

Ожидание премиального качества

При разработке приложений для складного телефона с мультиэкраном на Android и iOS учитывайте ценовую категорию, по которой складные смартфоны доступны покупателям. Его можно выделить в категорию продуктов премиум-класса.

Поскольку эти продукты относятся к категории премиум-класса, их пользователи ожидают самых необычных и инновационных функций в индустрии смартфонов. Визуальные эффекты высочайшего качества, в которых можно в полной мере использовать интеллектуальную технологию OLED.

Бескомпромиссная производительность

Полная синхронизация для всех частей экрана (обычно две, а в некоторых случаях может быть больше). Молниеносно быстрое переключение из полуэкранного режима в полноэкранный и наоборот. Приложения с разделенным экраном должны для этих устройств, чтобы не замедлять работу всей системы.

Умная доступность

Складные смартфоны имеют функции универсального доступа, такие как: возможность отвечать в мессенджере, фотографироваться, переключать музыку в плеере, голосовой набор, не раскладывая смартфон.

Все перечисленные выше функции полностью оправдывают потраченные деньги клиента. Но разве это не подняло планку для сообщества разработчиков приложений и корпораций?

Да, это так. Так что же для этого делают разработчики, посмотрим в следующем разделе.

Как разрабатывать приложения для складных телефонов?

По мере того, как ожидания пользователей растут, тем сложнее для разработчиков. Чтобы добиться наилучшего, разработчики тратят огромное количество времени, чтобы выявить некоторые умные и новаторские подходы и методы; это следует делать заранее при разработке приложений специально для последней линейки складных смартфонов. Давайте начнем с того, как разрабатывать приложения для складных телефонов.

Производительность и качество упаковки 

Как правило, свое превосходство над конкурентами разработчикам и студиям приходится доказывать в спешке. Поэтому каждому из них приходится создавать более умные и изысканно выглядящие приложения, которые обычно используют множество нюансов в пользовательском интерфейсе.

Например, добавление в приложение большого количества анимации, видео и изображений очень высокого качества приводит к тому, что приложение выглядит хорошо, но менее эффективно с точки зрения производительности.

Таким образом, при разработке приложения для складного смартфона всегда следует помнить, что приложение имеет идеальные пропорции качества и производительности, чего можно достичь, выполнив огромное количество разнообразных тестов.

Вопросы обратной связи по качеству

Чтобы ускорить процесс создания приложений для складных устройств, сбор отзывов пользователей до / во время / после играет решающую роль в разработке приложений с разделенным экраном.

Сбор важных отзывов

Развитие смартфонов со складными экранами стремительно развивается, как и объем данных, генерируемых пользователями по всему миру. Это является ценным активом для сообщества разработчиков приложений для складных устройств, поскольку обеспечивает очень большой ресурс качественной обратной связи, включая отчеты о сбоях приложений и отзывы пользователей.

Получение умной информации

Использование таких данных имеет первостепенное значение, поскольку проблемы, возникающие в приложениях с разделенным экраном для пользователей складных смартфонов, уникальны по сравнению со стандартными пользователями смартфонов.

Это происходит из-за различных режимов работы складных смартфонов (телефонов Android с двумя экранами) и их универсального использования. Таким образом, тщательная оценка обратной связи может сделать некоторые важные выводы из этих данных.

Не избегайте тщательного тестирования

Тестирование приложения для различных случаев — самая сложная часть всего процесса разработки приложения. Но почему это так? Даже самые проверенные и известные программисты никогда не могут быть уверены, что их приложения готовы к любым ситуациям.

Необходимость в обширном наборе тестовых примеров

Это связано с тем, что с масштабным ростом индустрии смартфонов все больше и больше компаний производят абсолютно разные уникальные смартфоны, которые только можно изобрести.

Одна из таких продуктов- складной смартфон, который значительно увеличивает количество и качество тестовых случаев. Это связано с разными рабочими пропорциями и режимами этих умных телефонов.

Будьте готовы работать с возможностями многозадачности

При разработке приложений для складного телефона с несколькими экранами вам нужно позаботиться о каждой мельчайшей детали.

Используйте мощность SoC (система на кристалле)

Новые складные смартфоны невероятно полезны и способны выполнять многозадачность, поскольку они поддерживаются твердыми процессорами SoC, такими как Snapdragon 888 или Exynos 9 Series.

Эта вычислительная мощность используется разработчиками для создания специальных функций для клиентов, некоторые из которых приведены ниже:

Больше окон всегда полезно

Многозадачность с использованием многооконного режима, — эта функция обеспечивает основу для некоторых из наиболее важных задач, таких как выполнение вычислений на одной половине экрана и запись результатов в таблицу Excel на другой половине.

многооконный режим

Умное переключение

Большинство складных смартфонов (телефоны Android с двумя экранами), выпускаемые в настоящее время, в стандартной комплектации имеют три экрана (по одному на каждом сгибе телефона, другой на внешней стороне для уведомлений и управления одной рукой). 

Приложения с разделенным экраном, разработанные для этих интеллектуальных складок, должны быть оптимизированы таким образом, чтобы, если пользователь хочет видеть содержимое внешнего экрана (когда телефон закрыт откидной крышкой) в полноэкранном режиме, ему просто нужно открыть телефон. Это приведет к масштабированию всего UX и даст пользователям ощущение премиальности.

Что еще следует учитывать при разработке приложений для Fold?

Вы хотите разработать приложение для складных смартфонов? Вот факторы, которые вы должны учитывать!

Умная прокрутка с синхронизацией

В новую эру складных смартфонов и социальных сетей прокрутка является важным аспектом любого приложения, поскольку пользователи могут читать и смотреть много контента. 

При этом, разработчик должен практиковать инновации: разработанное им приложение должно действовать синхронно на обеих половинах телефона. Таким образом разработчик создает беспроблемное решение для пользователя или клиента.

Использование возможностей дисплеев

Эта синхронизация и непрерывность в сочетании с высокой частотой обновления (90 Гц, 120 Гц и т. Д.), новейших дисплеев этих интеллектуальных складок создают более высокий стандарт качества и ощущение премиум-класса, что ведет к увеличению клиентской базы.

Выводы

Разработка сверхчистого и полезного приложения с двумя экранами для Android / iOS — непростая задача в случае складных смартфонов.

Напротив, с каждым днем ​​становится все труднее, поскольку рынок складных смартфонов очень насыщен. Следовательно, компании-разработчики приложений изо всех сил стараются обеспечить поддержку каждого соотношения сторон для всех складных телефонов с несколькими экранами, которые имеют определенные габариты. Итак, чтобы преодолеть эти ситуации, последние выводы из нашей статьи заключаются в следующем:

  • Всегда создавайте хороший баланс производительности и удобства использования.
  • Всегда учитывайте качественную клиентскую базу пользователей этих смартфонов. Они хотят пользоваться первоклассным пользовательским интерфейсом.
  • Максимально используйте высокую вычислительную мощность этих устройств.
  • Используйте такие технологии, как флаттер, чтобы упростить работу сообществу разработчиков.
  • Всегда помните, что анализ обратной связи хорошего качества всегда поможет создать лучшие тесты, которые, в свою очередь, помогут создать лучшие приложения для премиум-клиентов этого дорогостоящего сегмента смартфонов.

Итак, это некоторые из жизненно важных шагов по созданию приложения с разделенным экраном с нуля, объясняющие, что входит в разработку приложений для складных телефонов, а также рассмотрение важных шагов перед созданием приложения.

Между тем, мы надеемся, что эта статья поможет вам в разработке мобильных приложений, совместимых со складными устройствами, и поможет получить то понимание, которое вы искали. Тем не менее, если у вас есть какие-либо вопросы или вы хотите доверить такую разработку команде профессионалов, тогда переходите по ссылке и оставляйте заявку. Спасибо за уделенное время! Good luck!

Starting a new project?
Fill in the form below to download our brief of requirements template: